音羽台ヘルパーのハッピー☆ライフ

板橋区成増を中心にヘルパー訪問中!!
楽しい事・嬉しい事は沢山! 悲しい事・辛い事は時々…。

令和6年度 調理実習②

2024-05-31 19:36:49 | 研修
今年度、新たに予定した年間研修。

年度内に実施の研修でしたが、
5月のうちに!
早速!!
登録ヘルパーさんからの調理実習報告がありましたのでご紹介します。

【献立】
 納豆ときゅうりのわさび和え
【感想】
 火を使わず簡単に作ることができ、
 とてもさっぱりして夏にはピッタリです。

*作り方
 ①納豆は粗めにたたき(ひきわりでも良い)
  付属のタレとわさびを混ぜ合わせる。
 ②きゅうりは小口切りにし、塩を振ってしんなりさせ
  水気をよく切る。
 ③①と②を混ぜ合わせる。

調理実習①


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 成増地区BCPミーティング② | トップ | 音羽台(R6.6) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

研修」カテゴリの最新記事