これから始まるご入居者様ご家族の面会に向け、飛沫防止板を探していましたが、なかなか希望のサイズが見つからず、オリジナルなサイズの製作を開始。実は私、元設計者、前職の設計経験が役立ちました。ノコギリでの切り傷などを伴いましたが無事想像通りのものが完成しました。面会開始に何とか間に合いました。ほっ。(^^;)
連日雨が続きジメジメ蒸し暑くマスクをつけての生活は大変ですが
一日も早いコロナ終息のため、みんなんで頑張らなければいけません。
リハビリチーム高橋です。
今日は音羽台レジデンス3階のウッドデッキにある庭園で栽培している
野菜を収穫しました。
日照時間が非常に少なかった割には良く育ったな~と思います。
今年初めてグリーンホルンって聞いたことのない野菜を作ってみました。
グルメピーマンとの別名もあるようですが、生で食べれば、みずみずしく甘く
美味しいし、焼けばとろける食感がやみ付きになります。
トウモロコシは農家の方に教えてもらった調理方法を試してみました。
皮を1枚残しレンジで500W5分間チン。
甘さは湯がくよりも高く手間いらずで楽ちんです。
みなさんも是非レンジを使ってみてください。
利用者さんの夕ご飯に付けさせて頂きました。