立派な葉っぱをつけた大根を頂いた
大根の葉って何だかみょーに嬉しいんだ。
お味噌汁に入れたりごま油でおじゃこと炒めたり
さっと湯がいて冷凍すると、葉物が無い時など汁物や煮物に
散らすと彩りも良くなって重宝してます
先日、納豆の天ぷらを試食したら結構美味しかったので、大根の葉を
を刻んで納豆と混ぜて天ぷらにしたら葉っぱのしゃきしゃき感と豆の
ねっとり感が合ってて美味しかった春菊 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- おちゃ/梅雨前のお仕事
- ヤマちゃん/梅雨前のお仕事
- ヤマちゃん/下北半島へ
- おちゃ5/下北半島へ
- yusuge/下北半島へ
- おちゃ5/親切にもほどがある!
- おちゃ5/親切にもほどがある!
- せり/親切にもほどがある!
- おちゃ5/親切にもほどがある!
- ヤマちゃん/親切にもほどがある!
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo