ちゃこのつれづれ話

今の自分の旬な話 猫の話・旅の話など気ままにお話します。

大根の葉

2006-10-11 22:52:58 | クッキング
立派な葉っぱをつけた大根を頂いた



大根の葉って何だかみょーに嬉しいんだ。

お味噌汁に入れたりごま油でおじゃこと炒めたり

さっと湯がいて冷凍すると、葉物が無い時など汁物や煮物に

散らすと彩りも良くなって重宝してます


 先日、納豆の天ぷらを試食したら結構美味しかったので、大根の葉を
 を刻んで納豆と混ぜて天ぷらにしたら葉っぱのしゃきしゃき感と豆の
 ねっとり感が合ってて美味しかった春菊と紫蘇の実も天ぷらにして
 なんだか精進料理みたい



     
      定番の大根のきんぴら風



お友達から頂いた大根キムチ
キムチ好きの主人 大喜び

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単中華おこわ | トップ | 紫蘇の実 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事