この時期は春菊、水菜やほうれん草など父の畑で採れた野菜を色々貰って助かってますが
今年はインゲン豆をスチームウォーマーで蒸して食べることが多かったけど
何もかけなくても良い位素材そのものの甘みがあって美味しかったです
やっぱり採れたて新鮮な野菜はそれ自体が美味しいですね。
そのインゲン豆も時期を過ぎ、今では豆がふっくら大きくなってグリンピースになりました。
今回はグリンピースを使って夕食を作りまし . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- おちゃ5/川治温泉宿泊と日光市内散策
- yusuge/川治温泉宿泊と日光市内散策
- おちゃ5/川治温泉宿泊と日光市内散策
- ヤマちゃん/川治温泉宿泊と日光市内散策
- おちゃ5/オーストリアの食と音楽のハーモニー
- ヤマちゃん/オーストリアの食と音楽のハーモニー
- おちゃ5/2025年新年
- yusuge/2025年新年
- おちゃ5/2025年新年
- ヤマちゃん/2025年新年
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo