昨日の続きで工場見学の締めは宇都宮市にある「月山」での夕食
私が参加した最大の目的はここでの豆腐懐石料理
建物の外観も内部も趣があってステキ
手作り豆腐は大豆の甘みを感じるなめらかなお豆腐。おかわり自由だけど食べきれなかった(*^_^*)
瓢箪形の徳利みたいな椀物「呉汁」は大豆をすりつぶしたほんのり甘みのある汁でおかわりしたいくらい。
煮物は薄味でお出汁がとっても美味しかった 大豆ご飯は大豆を水に漬けたあと香ばしく炒って程良い塩味で炊き上げたもので
お腹いっぱいなのに平らげてしまった
デザートの杏仁豆腐も上品な甘さで美味 男性陣が注文した日本酒がステキだったのでパチリ
お店は高級感にあふれ、お店の方々も気持ちの良い接待をして下さりお料理も彩り鮮やかで
大好きなお店なんです
久々に行けて良かった(^o^)丿
私が参加した最大の目的はここでの豆腐懐石料理
建物の外観も内部も趣があってステキ
手作り豆腐は大豆の甘みを感じるなめらかなお豆腐。おかわり自由だけど食べきれなかった(*^_^*)
瓢箪形の徳利みたいな椀物「呉汁」は大豆をすりつぶしたほんのり甘みのある汁でおかわりしたいくらい。
煮物は薄味でお出汁がとっても美味しかった 大豆ご飯は大豆を水に漬けたあと香ばしく炒って程良い塩味で炊き上げたもので
お腹いっぱいなのに平らげてしまった
デザートの杏仁豆腐も上品な甘さで美味 男性陣が注文した日本酒がステキだったのでパチリ
お店は高級感にあふれ、お店の方々も気持ちの良い接待をして下さりお料理も彩り鮮やかで
大好きなお店なんです
久々に行けて良かった(^o^)丿
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