今年初めてのかき氷を食べましたよ。
小豆を入れて、白蜜をかけて食べました。
氷をかいている音も、ご馳走でした。
シャシャって音。イメージが膨らんで皿に積み上げている手先まで見入ってしまいました。場所はモネの庭の入り口。
店の中で旧知の先輩と少々昔話や政治の話を楽しんで帰ってきました。
また仕事。がんばろう。
これ、グルメ??。そうでしょう。やっぱり。
小豆を入れて、白蜜をかけて食べました。
氷をかいている音も、ご馳走でした。
シャシャって音。イメージが膨らんで皿に積み上げている手先まで見入ってしまいました。場所はモネの庭の入り口。
店の中で旧知の先輩と少々昔話や政治の話を楽しんで帰ってきました。
また仕事。がんばろう。
これ、グルメ??。そうでしょう。やっぱり。
小さいときはイチゴ味とかが好きでしたが
年を重ねるごとに小豆、抹茶のカキ氷に
ひかれるようになっております。
こちらには、カキ氷というものは残念ながら
ありません。
毎年、帰るたびに思うのです。
カキ氷機をもってこようかと。。。しかし
まだ、実現されていません。
カキ氷
砕くでもなく、削った氷は少ないかもしれません。
ソフトクリームでもないし、
カキ氷はえらい。考えた人はえらい。