近所のスーパーでトラウトサーモン(ニジマス)を売っているのを見て、とりあえず一食はこれで済まそうと思っていました。
生姜のしぼり汁と醤油を混ぜたものにニジマスを10分以上漬け込み、フライパンで焼くだけ。
私は生姜を絞るのが面倒なので生姜のすりおろしをそのまま醤油に混ぜています。
こうすると、ソテーしたときに生姜が焦げます。汗
味はそんなに変わらない…はず。
これは彼にも好評でした。ニジマスが美味しいからね。
キンピラはイマイチだったのか、残していました。
レンコンを家で食べたことがないと言っていたので、慣れない食感だったのかな。
仕方がないのでこれは私のお弁当用に冷凍しておきます。
大根サラダはこの日買ってきたスライサーで彼が作りました。
にほんブログ村
にほんブログ村 ダメOL