春の日の花と輝く

中小企業で働く女性の日記です。
ぼんやり子づくり→治療開始→なんとか出産

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ハンバーグ、ニンジンのグラッセ、菜の花のわさび醤油和え

2013年03月20日 20時54分25秒 | 家でごはん
 ほぼ料理をしてこなかった私ですので、とりあえずハンバーグ程度でも作るのは不安でした(これは「私でも出来る」と分かった今だから言えることだけど)。

 ミートローフは何度か作ったことがあるのだけど、ハンバーグを焼くときの成形とか火の通りがどんなものか想像がつかなかった。

 なので、事前に弁当で予習しておきました。

 実家にいた時から久しく弁当の記録をしていないけど、ずっと弁当生活は続いています。



 焼き目がついていないので美味しそうな感じがしませんが、味はバッチリでした(おにぎりが不恰好なのは色々事情があるので言い訳したいですが端折ります)。

 ということで、本日本番。



 食べかけの写真になったのは、生じゃないか確認したから。

 副菜はニンジンのグラッセと菜の花でしたが、彼がニンジンを大きく切ったものは好きじゃないと言っていたのと、菜の花は食べたことが無い可能性があったので、二つとも食べてくれるかどうかわかりませんでした。

 ニンジンのグラッセは彼の好きな味だったらしく(まあ大体想像がついたからこれにしたんだけど)バクバク食べていて、菜の花もたくさん食べてくれました。

 今日は昼間遊びに外出していたし、正直面倒だったけど、なんとかなりました。

 人間必要に迫られたらなんでもできるよ!と世の実家暮らしの独身女性に言いたいです。

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 そうそう、夫がデザートにとリンゴを細かく切ったものをヨーグルトに混ぜて出してくれました。

 お腹いっぱい。