手作りパウンドケーキを頂き、早速パクリ。
きゃー♪おいしくてさらにもう一切れパクリ。
主人が帰宅し、一緒にまたパクリ。
昔はバターを使わない植物油で作るバナナパウンドケーキとなど、よく作っていたっけ。
手作りっておいしいなぁ~♪
もう一つ美味しいハナシ。
最寄り駅にあるたい焼き屋さん。
これがすごく美味しい!!
皮が薄くて、中のあんは甘過ぎない。
これを自宅でオーブントースターで温めると外はパリッ!!中はとろーり熱々。
味は定番のあずきの他、カスタード、薄皮醤油、また変わった所でかりんとうたい焼き『黒たい』などがある。他に「焼き芋」「栗」など期間限定で変わるメニューもあって飽きない。いつも新しいメニューを楽しみにしている♪
現在は「桜もち」春の香り広がる桜あんに塩漬けの桜の葉ともちもちの白玉が入っていて、たい焼きと桜餅をいっしょに食べている感じで、おいしい~~。
次回新しいメニューが出るのは、4/10以降。
あぁ、楽しみぃ~~~♪
震災以後、営業時間が夜7時までだったのが今日は夜8時まで開いていたとか。
少しずつ、平常にもどっているのかなぁ。
薄焼たい焼き「銀のあん」
http://www.ginnoan.com/contents/menu/index.html
にほんブログ村
ブログランキング、
応援クリックして頂けると励みになります。m(*- -*)m