桜の葉にくるまれた、チーズです。
なんと、スタッフ前島のおばあちゃん特製なんです!
使われているチーズは、ブリケット デ ゴール。
シェーブル(山羊)チーズです。
山羊独特の香りは、控えめ。桜の葉の香りを引き出すのは簡単ではないそうです。 おばあちゃん秘伝!!ということで、その方法はベールに覆われていますが・・・
早速、試食させていただきました。
桜の葉と一緒にいただきます・・・
桜の香りが広がり、葉の塩味が、ブリケットデゴールの丸い甘みにアクセントを添えて、シェーブルチーズを引き立てます・・・
一緒に、ワインをいただきたくなります。
前島さん、どんなワインが合いますか?
『ミネラルのうまみが効いた、辛口白ワインが合います。
グラスワインなら、ミュスカデと合わせてみてください』
おすすめの組み合わせで、ぜひお楽しみください ♪
なんと、スタッフ前島のおばあちゃん特製なんです!
使われているチーズは、ブリケット デ ゴール。
シェーブル(山羊)チーズです。
山羊独特の香りは、控えめ。桜の葉の香りを引き出すのは簡単ではないそうです。 おばあちゃん秘伝!!ということで、その方法はベールに覆われていますが・・・
早速、試食させていただきました。
桜の葉と一緒にいただきます・・・
桜の香りが広がり、葉の塩味が、ブリケットデゴールの丸い甘みにアクセントを添えて、シェーブルチーズを引き立てます・・・
一緒に、ワインをいただきたくなります。
前島さん、どんなワインが合いますか?
『ミネラルのうまみが効いた、辛口白ワインが合います。
グラスワインなら、ミュスカデと合わせてみてください』
おすすめの組み合わせで、ぜひお楽しみください ♪