パリの裏通り

パリ朝サイト作成者 mog の編集後記

パリの朝市を
奥の奥から、ずずずいっとお楽しみください

桜の葉のチーズ、入荷!

2010-04-13 | チーズ
桜の葉にくるまれた、チーズです。
なんと、スタッフ前島のおばあちゃん特製なんです!
使われているチーズは、ブリケット デ ゴール。
シェーブル(山羊)チーズです。
山羊独特の香りは、控えめ。桜の葉の香りを引き出すのは簡単ではないそうです。 おばあちゃん秘伝!!ということで、その方法はベールに覆われていますが・・・

早速、試食させていただきました。

桜の葉と一緒にいただきます・・・

桜の香りが広がり、葉の塩味が、ブリケットデゴールの丸い甘みにアクセントを添えて、シェーブルチーズを引き立てます・・・

一緒に、ワインをいただきたくなります。

  前島さん、どんなワインが合いますか?

    『ミネラルのうまみが効いた、辛口白ワインが合います。
  グラスワインなら、ミュスカデと合わせてみてください』

 おすすめの組み合わせで、ぜひお楽しみください ♪

最新の画像もっと見る