今日から家族全員が仕事始め。日常が戻ってきました。
年末にやり残したのは、仕上げられなかったクリスマスの作品がひとつあったくらいで、だいたい予定どおりにできました。
"紅白"も一人でゆっくり見られたし、"生ぷっすま"は半分録画だったけど楽しめたし、良いお正月でした。
今年作った料理のなかで、家族にも持って行った夫の実家でも好評だったのが「なんちゃってローストビーフ」
牛もも肉のかたまり(安いのでOK)を塩コショウして一晩置き、表面全体を強火で焼いてからめんつゆとウスターソースと酒でさっと煮て、そのまま漬け込んでおくだけ(ポリ袋に入れて)。カンタンで美味しいです。
黒豆も今年は失敗しなかったし、おせち料理はまあまあ合格ということで。
"紅白"でスマさんが着ていたので欲しくなったシルバーフォックス、夫に「買っていい?」って一応聞いてみたら、「いいけど、それ着てドコ行くのよ?」って。
うん、確かにそうだね。もし買ったとしても、着て行くところが無いよ。
駅前のヨーカドーに着て行く勇気はナイな…
年末にやり残したのは、仕上げられなかったクリスマスの作品がひとつあったくらいで、だいたい予定どおりにできました。
"紅白"も一人でゆっくり見られたし、"生ぷっすま"は半分録画だったけど楽しめたし、良いお正月でした。
今年作った料理のなかで、家族にも持って行った夫の実家でも好評だったのが「なんちゃってローストビーフ」
牛もも肉のかたまり(安いのでOK)を塩コショウして一晩置き、表面全体を強火で焼いてからめんつゆとウスターソースと酒でさっと煮て、そのまま漬け込んでおくだけ(ポリ袋に入れて)。カンタンで美味しいです。
黒豆も今年は失敗しなかったし、おせち料理はまあまあ合格ということで。
"紅白"でスマさんが着ていたので欲しくなったシルバーフォックス、夫に「買っていい?」って一応聞いてみたら、「いいけど、それ着てドコ行くのよ?」って。
うん、確かにそうだね。もし買ったとしても、着て行くところが無いよ。
駅前のヨーカドーに着て行く勇気はナイな…