PEKOのTea Time

PEKOこと山崎浩子のブログです。
新体操の選手と同姓同名ですが、全くの別人です。

昨日は快晴!

2008-04-30 18:58:25 | Weblog
デルタカップに行ってきました。
本庄サーキットです。
午前中は少し涼しいくらいでしたが、
午後からは少し暑いくらい。
走る人にとってはちょうどいいお天気!
昨日はほとんどがデルタで、
アルファロメオが数台。
総勢50台くらいでした。
オールペンをしている車両も多く、色んなデルタがいて、
見ているだけでも楽しかった!!

SSは2本(混走)+タイムアタック1本(1台ずつ)の、
ベストタイム2本の合計で順位が決まりました。
クラスはA・B・Sの3つに分かれていて、
サーキットの走行経験などで、クラス分けとなります。
最初のSSでトップタイムを出していた人も、
午後のタイムアタックでスピンし、入賞できなかったりと、
色んなことがあるから楽しいのかも知れません。
私達は単細胞な頭のため、いつでもヨーイ・ドンが好き。
でも、大きなサーキットでないとできない事ですね。
結果はどこで見れるかわかりませんが、
リンクをし直しますので、チェックしてみて下さい!
第2戦は7月21日の富士スピードウエイのショートコース。
初心者も出れるクラスもあるようですので、
参加してみましょう!!

昨日一番幸せだったことは、焼きソバがおいしかったこと!
私達は暇だったので、テントやテーブル、バーベキューの道具を
持ち込んで、焼きソバ作っていました。
今回は焼きそば作りのプロのHさんに、全てお任せでした。
焼きソバって昔から何十回も自分でも作っていますが、
どうしてこんなにおいしいの・・・というくらいでした。
今回は30玉をもって行き、4回くらいに分けて作ってくれました。
ヤマザキはキャベツや肉を切ったのと、ソバの袋を開けたりと、
ホントに補助的な仕事しかしなかったけれど、
プロは終始黙々と焼きそばを作っていました。
ヤマザキの感覚では、水っぽくないのでおいしいのかな・・と。
そう、いつも自分で作る時は、野菜から水が出るし、
時には少し水を入れることもある。
柔らかく炒められた焼きそばも、確かにおいしいのですが、
昨日のは、水っぽさは全くなし。
イヤ、それだけの違いでもないような気がする。
ずっと近くにいて、最初から最後まで見ていたくせに習得できなかった。
でも、一口食べた時に、思わず「おいしい!!」という言葉が出た。
今度こそ、確認したい!!

昨日の朝は5時半頃にガレージを出発して、
混雑もなくスムーズでしたが、
帰りの上りはやはり混むのですね。
あーー連休もこうやって混むのだろうと思ったら、
連休に出かけるのはうんざりしてしまう。
でも、やっぱりどこか行きたいなあ・・。

あ、三好さんはタンザニアだったようです。
岩瀬がジンバブエがどうの・・と言っていたので勘違い。
優勝することはなかなか難しいようですね。

写真は先日の全日本モトクロス。
このジャンプは高い!!
デルタカップの写真も近日中にアップします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする