松戸で採れた梨をいただきました。
大きさがわかりづらいですが、とにかくデカイ!という感じ。
片手で持てない大きさで、重さも1キロくらいはあるかも。
「かおり」という品種だそうです。
大玉な新興と甘さに定評がある幸水とを交配して作られたのだそう。
なるほど・・・、酸味は全くなく、ジューシーで甘くておいしい。
いつも悩むのは、何等分に切り分けるかということ。
皮をむく時は、まず4等分してからでないと大きすぎて持てない。
見た目はデコデコしていますが、味は格別。
夏は梨ですね!イヤ、秋は梨!?
ぶどうも良いけれど、梨もねえ・・・。
午前中に届いたFAXでめげました。
「クソッタレ」です・・・言葉遣いが悪いけど。
こちらに言い分はあるけれど、もう話す元気もない。
今日はもう胃の調子の悪さは限界。
このところ色々あって、参っていたところ。
人間はあまりに頭にくると、口をききたくなくなるのだとわかった。
愚痴をこぼしたい気もあるけれど、悔しくて話もしたくない。
胃が良くないからヤケ食いもできない・・悲しい。
明日はモータースポーツジャパンの募集締め切り。
とは言え、まだ定員に達していないので、募集は続けるかも。
明日はミーティングがあります。
事務所が東京タワーの横のビルなのですが、
地震で曲がった先端をいつも見上げてしまいます。
下から見ると、結構曲がっているのです。
きっと写真を撮ってもわからないかも!?
でも、明日天気が良かったら撮ってみようかなーー。
大きさがわかりづらいですが、とにかくデカイ!という感じ。
片手で持てない大きさで、重さも1キロくらいはあるかも。
「かおり」という品種だそうです。
大玉な新興と甘さに定評がある幸水とを交配して作られたのだそう。
なるほど・・・、酸味は全くなく、ジューシーで甘くておいしい。
いつも悩むのは、何等分に切り分けるかということ。
皮をむく時は、まず4等分してからでないと大きすぎて持てない。
見た目はデコデコしていますが、味は格別。
夏は梨ですね!イヤ、秋は梨!?
ぶどうも良いけれど、梨もねえ・・・。
午前中に届いたFAXでめげました。
「クソッタレ」です・・・言葉遣いが悪いけど。
こちらに言い分はあるけれど、もう話す元気もない。
今日はもう胃の調子の悪さは限界。
このところ色々あって、参っていたところ。
人間はあまりに頭にくると、口をききたくなくなるのだとわかった。
愚痴をこぼしたい気もあるけれど、悔しくて話もしたくない。
胃が良くないからヤケ食いもできない・・悲しい。
明日はモータースポーツジャパンの募集締め切り。
とは言え、まだ定員に達していないので、募集は続けるかも。
明日はミーティングがあります。
事務所が東京タワーの横のビルなのですが、
地震で曲がった先端をいつも見上げてしまいます。
下から見ると、結構曲がっているのです。
きっと写真を撮ってもわからないかも!?
でも、明日天気が良かったら撮ってみようかなーー。