時々、無性に餃子が食べたくなります。
でも「どこに食べに行くと良い?」と考えてしまいます。
この近くには餃子専門店はないので、
ラーメン屋さん?リンガーハット?さと??など。
足立区で餃子を調べていたら、
担担麺のお店が出てきました。
そうだった、ここの餃子美味しかった・・というのを、
思い出しました。
担担麺もしばらく食べていないので、
思いきって行ってみることにしました。
会社からは車で20分弱。
もう何年か行っていないかも。
お店の名前は「ふうりゅう」
カウンターしかないお店ですが、いつも満席。
久しぶりでしたが、美味しかったーー。
ここの担担麺はつゆが少なめ。
なので、他のお店の担担麺をうかつに食べたくない感じ。
しかも辛すぎるお店のもダメ。
汁なし担担麺もダメ。
やはりスープに絡めて食べる方が美味しい気がする。
好みもあると思いますが、
ここの担担麺はいつも満足します。
お店の主人の寡黙さもあって、
誰も、一言もしゃべらない。
ある意味、緊張感が走るお店。
カウンターから見える厨房のきれいさは、いつも感激します。
でも「どこに食べに行くと良い?」と考えてしまいます。
この近くには餃子専門店はないので、
ラーメン屋さん?リンガーハット?さと??など。
足立区で餃子を調べていたら、
担担麺のお店が出てきました。
そうだった、ここの餃子美味しかった・・というのを、
思い出しました。
担担麺もしばらく食べていないので、
思いきって行ってみることにしました。
会社からは車で20分弱。
もう何年か行っていないかも。
お店の名前は「ふうりゅう」
カウンターしかないお店ですが、いつも満席。
久しぶりでしたが、美味しかったーー。
ここの担担麺はつゆが少なめ。
なので、他のお店の担担麺をうかつに食べたくない感じ。
しかも辛すぎるお店のもダメ。
汁なし担担麺もダメ。
やはりスープに絡めて食べる方が美味しい気がする。
好みもあると思いますが、
ここの担担麺はいつも満足します。
お店の主人の寡黙さもあって、
誰も、一言もしゃべらない。
ある意味、緊張感が走るお店。
カウンターから見える厨房のきれいさは、いつも感激します。