先日のテレビで、ディーン・フジオカさんが、
小麦アレルギーだと言っていました。
もしかしたら、この世で一番厄介な、
アレルギーかも知れません。
私のような甲殻類のアレルギーは、
明らかにわかるのが多いので、
気をつけてさえいれば大丈夫です。
でも、先日行ったお寿司屋さんで、
お店にいたほとんどの人が頼んでいた卵焼き(厚焼き玉子)には、
カニが入っていたようです。
私たちも頼みましたが、届いた時に、
何となく赤いものが見えるのと、匂いで、
「あ、カニが入ってる」とわかりました。
ものすごく美味しそうだったので、一口だけ食べました。
小麦アレルギーの場合には、
どんなに気をつけていてもかなり困難に思います。
食べるものを、自分で持ち歩くなどしないと、
とても怖いかも・・と想像してしまいました。
ふだん、どんな食生活をしているのか、知りたい。
基本、野菜や果物、米などなのかしら。
小麦を使ったものは、美味しいので、
このアレルギーでなくて良かったと思います。
カニは昔は食べていたので、
味を思い出します。
よく行っていた洋食屋さんの、
花咲ガニを使ったカニサラダ、あれは美味しかった。
毛ガニも好きでした。
時々、死んでもいいから無性に食べたくなります。
でもね・・・怖くてダメですけど。
最近、時々エビは食べていますが、何も起きていない。
エビフライ食べたい!
そう、こんな風に大きいのを!!
小麦アレルギーだと言っていました。
もしかしたら、この世で一番厄介な、
アレルギーかも知れません。
私のような甲殻類のアレルギーは、
明らかにわかるのが多いので、
気をつけてさえいれば大丈夫です。
でも、先日行ったお寿司屋さんで、
お店にいたほとんどの人が頼んでいた卵焼き(厚焼き玉子)には、
カニが入っていたようです。
私たちも頼みましたが、届いた時に、
何となく赤いものが見えるのと、匂いで、
「あ、カニが入ってる」とわかりました。
ものすごく美味しそうだったので、一口だけ食べました。
小麦アレルギーの場合には、
どんなに気をつけていてもかなり困難に思います。
食べるものを、自分で持ち歩くなどしないと、
とても怖いかも・・と想像してしまいました。
ふだん、どんな食生活をしているのか、知りたい。
基本、野菜や果物、米などなのかしら。
小麦を使ったものは、美味しいので、
このアレルギーでなくて良かったと思います。
カニは昔は食べていたので、
味を思い出します。
よく行っていた洋食屋さんの、
花咲ガニを使ったカニサラダ、あれは美味しかった。
毛ガニも好きでした。
時々、死んでもいいから無性に食べたくなります。
でもね・・・怖くてダメですけど。
最近、時々エビは食べていますが、何も起きていない。
エビフライ食べたい!
そう、こんな風に大きいのを!!