私はよくよく桃とは縁がなく、
美味しい桃を食べられない。
誰かにいただいたものも、
自分で買ったものも、
こんなにハズレがあるのかと、
思うくらいにハズレ。
その話をしたら、山梨出身のIさんが、
実家から送られてきたという、
桃を持ってきてくれました。
それは「 川中島」という品種だそうで、
固めのものだそう。
柔らかめの桃は、今年はもう終わりで、
この種類が最後くらいに、
送られてきたものとのこと。
桃は皮と身の間が美味しいそうで、
皮ごと食べると聞いていました。
今回の川中島は、少し固めの身でしたが、
口の中に豊潤な香りと甘みが広がり、
今まで食べた桃の中で、
一番美味しかったかも知れません。
皮が気にならないくらい美味しかった!
その方のご実家では、
お取り寄せ通販は行っているそうなので、
来年は注文をして送ってもらおうと思いました。
今までの人生、何だか損をしてきたような気がしました。
来年が楽しみです。
美味しい桃を食べられない。
誰かにいただいたものも、
自分で買ったものも、
こんなにハズレがあるのかと、
思うくらいにハズレ。
その話をしたら、山梨出身のIさんが、
実家から送られてきたという、
桃を持ってきてくれました。
それは「 川中島」という品種だそうで、
固めのものだそう。
柔らかめの桃は、今年はもう終わりで、
この種類が最後くらいに、
送られてきたものとのこと。
桃は皮と身の間が美味しいそうで、
皮ごと食べると聞いていました。
今回の川中島は、少し固めの身でしたが、
口の中に豊潤な香りと甘みが広がり、
今まで食べた桃の中で、
一番美味しかったかも知れません。
皮が気にならないくらい美味しかった!
その方のご実家では、
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来年は注文をして送ってもらおうと思いました。
今までの人生、何だか損をしてきたような気がしました。
来年が楽しみです。