会社にある那須の倉庫では、
台所もついているために、
食事を作ることも可能。
いつもそこへ行っている関さんから、
「今度、非日常的な食事を作りましょう!」
と提案されました。
非日常の食事ってどんな???
自分ではあまり作らないもの?
めったに作らない、めったに食べられないもの?
手の込んだ料理、自分では作るのが大変な料理?
思い浮かばずに、考え込んでしまいました。
もしかしたら「クッキングパパ」とかで、
すごーーい!というような料理かも知れません。
私的には自分では絶対作らないと思うのは、
「鯛の塩釜」とか?かしら。
「パエリア」と言われましたが、
自分では何回か作ったこともあり、
それほど難しくはなかったかも。
考えるのは楽しいので、もう少し悩んでみたいと思います。
写真は先日京都の方から送って頂いた、
老松の「夏柑糖」です。
4月から販売とのことで、予約を入れていて下さったそう。
これは夏みかんをくり抜いて、
絞った果汁と寒天を併せて、
また夏みかんに戻したもの。
夏みかんの香り、苦み、甘みが全て味わえる、
大変美味な和菓子です。
これは自分で作るのは無理なので、
非日常・・ですね、間違いなく。
夏みかんが取れる時期のみ販売とのことですが、
一体いつ頃まででしょう・・。
お店に電話して聞いてみようかと思います。
ありがとうございました!!
台所もついているために、
食事を作ることも可能。
いつもそこへ行っている関さんから、
「今度、非日常的な食事を作りましょう!」
と提案されました。
非日常の食事ってどんな???
自分ではあまり作らないもの?
めったに作らない、めったに食べられないもの?
手の込んだ料理、自分では作るのが大変な料理?
思い浮かばずに、考え込んでしまいました。
もしかしたら「クッキングパパ」とかで、
すごーーい!というような料理かも知れません。
私的には自分では絶対作らないと思うのは、
「鯛の塩釜」とか?かしら。
「パエリア」と言われましたが、
自分では何回か作ったこともあり、
それほど難しくはなかったかも。
考えるのは楽しいので、もう少し悩んでみたいと思います。
写真は先日京都の方から送って頂いた、
老松の「夏柑糖」です。
4月から販売とのことで、予約を入れていて下さったそう。
これは夏みかんをくり抜いて、
絞った果汁と寒天を併せて、
また夏みかんに戻したもの。
夏みかんの香り、苦み、甘みが全て味わえる、
大変美味な和菓子です。
これは自分で作るのは無理なので、
非日常・・ですね、間違いなく。
夏みかんが取れる時期のみ販売とのことですが、
一体いつ頃まででしょう・・。
お店に電話して聞いてみようかと思います。
ありがとうございました!!