一昨日「いくら丼」のことで、
社長が騒いでした。
何のこと??と思っていたら、
「松屋」や「すき屋」で食べられるという。
牛丼屋さんでいくら丼??
なぜ?そうなったのかの経緯は知らない。
それで一昨日3人で松屋に行ってみた。
到着してモバイルオーダーしようとしたら、
「いくら丼」売り切れとなっていて、
ものすごくガッカリ。
仕方なく、食べたくないものをそれぞれオーダー。
お昼に来ないと食べられないのか??
昨日の帰りに、松屋のアプリを開くと、
「いくら丼」注文可能だった。
え・・何でだろう??とわからずにいましたが、
とりあえず食べれるということで、
会社からモバイルオーダーし、いざ松屋へ。
会社からだと信号2つで、さらに環七Uターンが必要。
到着したら、もう出来上がっていました。
社長は2倍盛り、私は普通盛りを注文でした。
一昨日、会社でいくら丼を見ていたら、
阿部くんが、2倍盛りはいくらの塩分が強いので、
普通盛りが良いのかも??
と言っていました。(すき屋の場合?)
松屋のいくらは、塩分はちょうど良くて、
普通盛りは2倍盛りに比べると、
見た目が淋しいですが、
私的には普通盛りで良いかな・・と思いました。
ただ、いくらはコレステロール値が高いので、
毎日など絶対ダメ。
けれど、すき屋のいくらも食べてみたいな!
写真はお客さんが頂いたお歳暮のデコポン。
柑橘類苦手とのことで、
1コだけ仏壇に飾るとお持ちになり、
残りは皆で分けました。
12月にこんなに大きなデコポン、
大味かと思いきや、美味しかったーー。
いくら丼の写真は撮り忘れた!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます