午後から年休を取って帰ってきた。
途中「大豚白」に寄って遅めの昼。
日替わり定食
月曜日は「青椒肉絲」、いつものようにご飯大盛で。
熱々で野菜はシャキシャキしていて味付けも最高。
脂多めだけど、全く嫌な感じがしない。
どーせ休みだからビール頼めばよかった。
おいらの好きな少し柔らかめのご飯。
こうしてやる。
ご馳走さんでした。
おやつ
近所にある百代亭の「しょうゆくるみ」
いつぞやの「タカトシランド(uhb)」で紹介された。
餡子はこしあん。
正油のほんのりした塩味が、餡子の味を引き立たせる。
お餅のおこげも香ばしく、大きなくるみの食感もよし。
お寿司。。。
北々亭へ。
のどを潤し試合開始。(もっとギンギンに冷やしてね)
「まぐろ」、「サーモン」、「しめさば」とか、
「とろいわし」とか、
「赤貝」とか、
「道産いか」とか、
なんだったっけな?
その他、もろもろを食しお腹いっぱい。
ご馳走さんでした。