ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

月曜から食べまくり。。。

2024年03月18日 | グルメ・クッキング

午後から年休を取って帰ってきた。

途中「大豚白」に寄って遅めの昼。

日替わり定食

月曜日は「青椒肉絲」、いつものようにご飯大盛で。

熱々で野菜はシャキシャキしていて味付けも最高。

脂多めだけど、全く嫌な感じがしない。

どーせ休みだからビール頼めばよかった。

おいらの好きな少し柔らかめのご飯。

こうしてやる。

ご馳走さんでした。


おやつ

近所にある百代亭の「しょうゆくるみ」

いつぞやの「タカトシランド(uhb)」で紹介された。

餡子はこしあん。

正油のほんのりした塩味が、餡子の味を引き立たせる。

お餅のおこげも香ばしく、大きなくるみの食感もよし。


お寿司。。。

北々亭へ。

のどを潤し試合開始。(もっとギンギンに冷やしてね)

「まぐろ」、「サーモン」、「しめさば」とか、

「とろいわし」とか、

「赤貝」とか、

「道産いか」とか、

なんだったっけな?

その他、もろもろを食しお腹いっぱい。

ご馳走さんでした。

 

 

 


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