ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

きょうはラーメンにしよっと。

2024年03月27日 | グルメ・クッキング

きょうも清田で仕事。

昨日は定食だったので、今日はラーメンで。

で、「幸咲」ね。

煮干し中華醤油

ランチタイムは大盛無料。

なので、迷わず大盛でしょ。

綺麗に畳められた麺、極太のメンマ、トロトロチャーシュー、煮玉子、ねぎなど。

スープは優しい煮干し出汁。

グっと出てくるんじゃなくて、さりげなく「わたくし煮干しですけど」と来る。

そしてコクもあるし。

細めのストレート麺はパッツン系。

スープがよく絡んできてくれる。

美味しかった。

ご馳走さんでした。


今日は定例の飲み会。

散々飲んできた。。。。。

なので、きょうはこのへんで・・・。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする