ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

きょうは何しよう。

2023年10月22日 | グルメ・クッキング

今日もどんよりした天気。

時々青空が見えたり雨が降ったり。寒いし。

札幌で初氷を観測。

平年より6日早く、昨年より15日遅かったそうな。

手稲山は雲に隠れている。

きっと雪が降ってるのだろう。

ほらね。

ぽっかり晴れ間が出来た時に、我家の真上をHAC君(JAL2744:JA11HC)が通過。


きょうのお昼

昼は母ちゃんと「Beyond Age」

チキンベジ。

スープはオリジナル、辛さは5番。

10番以上でもいけるかも。

鶏は柔らかく、野菜はシャキっとしている。

スープも旨し。

ターメリックライス(中:220g)

次回は「大(330g)」か「ナン」だな。

美味しかった。

ご馳走さんでした。

残念なのは、テーブルがガタついていて・・・。

あと、鶏を食すのにナイフが欲しいところだな。


きょうの暇つぶし

真空管ラジオを作ろうとアルミ板を加工。

木の部分は、数年前にフォノイコライザー(失敗作)を作って壊した時の残骸。

アメリカRCA製の「VT-124」という電池でも動作する真空管。

コイルは手巻き。

配線は次回。


きょうのにゃん

エアコン暖房の真下が猫様の特等席。

そこ乗るなって・・・。


明日、積丹半島を一泊で出張。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日、インドア | トップ | 積丹半島@平安荘(泊村) »
最新の画像もっと見る

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事