天気よし。
今日は(も)休み。
整形外科に行ってきた。
診察、注射2本、リハビリ・・・また薬が増えた。
病院の帰りに石山通りの歩道橋から撮ってみた。
1月の石山通りとは思えないような光景。
春かよ(笑)
今日もきれいな青空だな。
きょうのお昼ごはん
店の前からも雪が消えた。
串かつ定食(昼飲み自粛)
揚げたて熱々。
肉と玉ねぎが交互に刺さっている。
玉ねぎがいい仕事してんな。
この店の揚げ物は、とても美味しい。
おなかいっぱい。
ごちそうさんでした。
午後から雲が多くなってきた。
予報では明日も天気が良さそう。
真鱈の子で醤油漬けを作ってみた。
①バラして水で10回くらい洗って、スジとか皮を取り30分以上水を切る。
②その間にタレを作る。
醤油、酒、みりんを適当に混ぜて火にかけアルコールを飛ばす。
それぞれの分量は検索すればたくさん出てくるけど、、、おいらはいつも適当ぉ~。
③冷ましたタレを混ぜて出来上がり。。。
注意書きで「72時間以上冷凍してから食べてね」ということなので、アニサキス対策なんだろう。
念のため冷凍中。
おいらの子供のころはそんなことしていなかったけどな。
きょうのにゃん