最後の年休消化でお休み。
朝からダラダラして。。。10時過ぎに電車で街へ。
昼は大豚白と決めていた。
そして「鬼BLACK」を。
赤鬼、青鬼は食したので「黒」でコンプリート。
スープに焦がしニンニク・ブラックペッパーを効かせ、韓国海苔をドバっと。
赤や青に比べて辛さ控えめ。
黒コショウの辛さと山椒の痺れ感がいい感じ。
パンチはあるけど、おいらでも食べられる辛さ。
麺はいつものモチっとした太麺。
韓国海苔がスープに辛さを残しながらもマイルドにしてくれる。
それが麺と合わさって美味。
健康上の理由(笑)でスープ完飲は断念したが、追い飯入れてもいいな。(次回)
きょうの空
朝からず~っと小雨だったけど、夕方には上がって夕焼け空になった。