ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

醤油ラーメン大盛、硬め、普通、普通 で。@横浜家系ラーメン 黒田屋

2021年11月30日 | グルメ・クッキング

大麻、江別、そして厚別へ。

昼は江別の「横浜家系ラーメン 黒田屋」で。

「おっぺしゃん」の跡地だけど、内装はほぼそのまま。

派手な外観も似てるな。

塩生姜と玉ねぎ、その他

ご自由に。

「醤油ラーメン(大)(890円)」。。。「硬め、普通、普通」

麺は太麺にした。(細麺も選べる)

もちもちした麺。

具はチャーシュー、ほうれん草、海苔。

スープは豚骨でトロっとしてる。塩分は高めですな。

生姜を入れたり、玉ねぎを入れたりと味変しながら食した。

太麺の大盛はちょっとお腹にプレッシャーがかかる。「並」でもよかったかなと。

お腹いっぱい。

ご馳走さんでした。


オミクロンが入って来たね。

ナミビアの外交官だそうで、濃厚接触者は71名。

こやつは何のために、この時期に日本に来たんだか・・・。

外交官特権は無視ね。

「濃厚接触者は経過観察」というが、完全に隔離せんと。

でも・・・濃厚接触者の中には気にしないでフラフラ出歩いてる輩もいるかもしれないね。

なんとか最小限に抑えとかんと。

 


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