ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

ビアガーデン最終日

2023年08月16日 | グルメ・クッキング

遠く離れた台風7号の影響か・・・天気悪し。

今日でビアガーデンが終了なので行ってみようとおでかけ。

まず昼を食べて。

 

昼は「ノ貫(へちかん)札幌」

今年の4月に開店。

店舗は狸小路に移転した「てしお川」の跡地。

急な階段を上った2階にある。

めにゅー

少々お高め。

「純煮干蕎麦」に「白飯セット」

丼の半分を覆うチャーシュー3枚、玉ねぎのみじん切り

黒い丼は、おいらの苦手なタイプ。

茶色のスープはゴリゴリの煮干し。

玉ねぎの甘さと煮干の苦みが合わさってスッキリしたスープになった。

細麺のちょいウェーブのかかった麺。

このスープと相性良し。

チャーシューオンザライス、スープをチョロッとかけて。

旨し。

お腹いっぱい。

ご馳走さんでした。


腹ごなしで、そのへんをウロウロして・・・。

今日でビアガーデンが終了なので、ハシゴしてきた。

5丁目のサントリーで、プレモル中ジョッキ

6丁目のアサヒで、アサヒ生ビール「マルエフ」中ジョッキ。                         

お腹タプタプ。

また来年ね。


きょうのにゃん

ごろりん

くわぁ~~~

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏休みも半分過ぎたな。 | トップ | 今日も街を彷徨う »
最新の画像もっと見る

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事