4月14日~15日の一泊で実家に行ってきた。
いろいろと雑用を終えた後、ちょっと散歩がてら地元のラーメン屋に行ってきた。
【4月14日】
十勝に何軒か出店している「木の葉(音更店)」に入ってみた。
「合わせ味噌 木の葉らーめん(690円)」
少しとろみのある白湯スープ。
具は、もやし、キャベツ、玉ねぎ etc・・・野菜が多い。
海苔、煮玉子にバラチャーシュー。
麺は中太縮れ麺(自家製麺らしい)。
久しぶりにコッテリした味噌ラーメンを食した。
この箸、食べずらいな。
ラーメンはやっぱり割り箸がいいな・・・。
【4月15日】
札幌へ。
道東道は流れも良く。。。
お腹がすいたので、「輪厚」で一休み。
何度来たかわからんけど、初めて食事した。
醤油ラーメン。
このビジュアルで700円か・・・。
なんだか高校ん時の学食ラーメンみたいだった。
お残し・・・・・・・・・・・・・・・・・。
いろいろと雑用を終えた後、ちょっと散歩がてら地元のラーメン屋に行ってきた。
【4月14日】
十勝に何軒か出店している「木の葉(音更店)」に入ってみた。
「合わせ味噌 木の葉らーめん(690円)」
少しとろみのある白湯スープ。
具は、もやし、キャベツ、玉ねぎ etc・・・野菜が多い。
海苔、煮玉子にバラチャーシュー。
麺は中太縮れ麺(自家製麺らしい)。
久しぶりにコッテリした味噌ラーメンを食した。
この箸、食べずらいな。
ラーメンはやっぱり割り箸がいいな・・・。
【4月15日】
札幌へ。
道東道は流れも良く。。。
お腹がすいたので、「輪厚」で一休み。
何度来たかわからんけど、初めて食事した。
醤油ラーメン。
このビジュアルで700円か・・・。
なんだか高校ん時の学食ラーメンみたいだった。
お残し・・・・・・・・・・・・・・・・・。