ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

ローストチキン

2010-12-23 23:38:51 | 今日の夕食
今日の夕食

本日、クリスマスディナー。


やっぱりローストチキンは作ります。
スープはパスタ入り。


イタリアで買ってきたもの。


ハムサラダ、いくらのカナッペ、オリーブとカシューナッツのパン。


チーズはフランスの青かびチーズ、フロムダンベール。結構臭い(のがいい)。


ワインは、イタリアの辛口スパークリング、プロセッコ。


デザートは高野のプレミアムプリン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビッシュ・ド・ノエル

2010-12-23 23:37:47 | お菓子
今日のおやつ

恒例、実家でのクリスマスケーキの会。


今年は、クローバーのビッシュ・ド・ノエルにしてみました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜:玉泉亭

2010-12-23 23:35:16 | 食べ歩き
今日の昼食

横浜美術館に行った帰り、横浜ポルテの玉泉亭での昼食です。


懐かしや~
大好きなサンマー麺。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする