7月6日~9日まで職場の旅行で北海道(旭岳~旭山動物園~札幌~小樽)に行ってきました。3日間に食べたものです。
7月6日(木)
朝食は、前日コンビニで買っておいたパン。旅行に出かける朝は絶対パンです。私のは平焼きゴマチーズ、はちみつ&マーガリンサンド。
お昼は美瑛のファームレストラン千代田にて、ビーフシチューセット。まずはセットのサラダ。
メインのビーフシチュー。お肉が柔らかかったです。
3人でワインを1本頼みました。「美瑛の丘」ワイン。残念ながらあまりコクはありませんでした。
夕食は宿の宴会場にて。メニューは、ビシソワーズ、前菜盛り合わせ、ざくあえ、お造り、帆立の風船蒸し(焼くと帆立すり身がぷーっと膨らむ)、鯛かぶら、湧き水ゼリー、ずわい蟹、湯豆腐、フリカッセ、黒米蒸し、素麺、デザートなど。
これは魚介のフリカッセ。
黒米蒸しと素麺。
湯上がりに北海道限定ビールサッポロクラシック。
そしてアイス。私のはチョコナッツコーンです。すごく甘かった・・・ビールのあとだったからでしょうか。
7月6日(木)
朝食は、前日コンビニで買っておいたパン。旅行に出かける朝は絶対パンです。私のは平焼きゴマチーズ、はちみつ&マーガリンサンド。
お昼は美瑛のファームレストラン千代田にて、ビーフシチューセット。まずはセットのサラダ。
メインのビーフシチュー。お肉が柔らかかったです。
3人でワインを1本頼みました。「美瑛の丘」ワイン。残念ながらあまりコクはありませんでした。
夕食は宿の宴会場にて。メニューは、ビシソワーズ、前菜盛り合わせ、ざくあえ、お造り、帆立の風船蒸し(焼くと帆立すり身がぷーっと膨らむ)、鯛かぶら、湧き水ゼリー、ずわい蟹、湯豆腐、フリカッセ、黒米蒸し、素麺、デザートなど。
これは魚介のフリカッセ。
黒米蒸しと素麺。
湯上がりに北海道限定ビールサッポロクラシック。
そしてアイス。私のはチョコナッツコーンです。すごく甘かった・・・ビールのあとだったからでしょうか。
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