ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

吉祥寺:トスカーナ

2006-06-24 23:25:58 | 食べ歩き
今日の夕食

PUB HUBで一杯やったあと、イタリアンを食べに行きました。
適当に入ったお店でしたが、あたり。


有機、無農薬ハウスワイン。ぶどうの品種はわかりませんでしたが、結構いけました。デキャンターで注文。


無農薬上野原ハーブ野菜とフルーツトマトサラダジェノバソース。


4種のチーズ(クワトロ・フォルマッジオ)ピザ。ワインのおつまみに最適!チーズのピザがあるとついつい注文してしまいます。


しめじ・エリンギ・ナスの醤油バタースパゲティ。ハラペーニョソースを混ぜるとグー。

トスカーナ:武蔵野市吉祥寺本町2-12-13 TNコラムビル2F
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉祥寺:PUB HUB吉祥寺店

2006-06-24 23:18:32 | 食べ歩き
今日の夕食

イングリッシュパブHUB吉祥寺店に行きました。7時半から貸し切りということで軽く一杯。


ビールは、当然!ギネス1パイント。


自家製ピクルス。


フィッシュ・アンド・チップス。ついてきたビネガーはちゃんとイギリス製でした。


ムール貝のワイン蒸し。

PUB HUB吉祥寺店:武蔵野市吉祥寺本町1-2-7吉祥寺アルファビルB1

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タコス風チャーハン

2006-06-24 23:09:36 | 今日の昼食
今日の昼食


タコス風チャーハンです。お手軽に丸美屋のタコス風チャーハンの素を使いました。チャーハンの上にとろけるチーズ、レタス、トマトがのっています。
最近、売っているのを見なくなりました。発売中止になったのでしょうか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷やしちゃんぽん

2006-06-24 01:27:44 | 今日の夕食
今日の夕食

今日も残業です。
というわけでコンビニめし。


私のは冷やしちゃんぽん。ちゃんぽん好きなので、見るとつい買ってしまいます。意外としっかり味でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャベツときゅうりの塩もみ

2006-06-22 21:38:10 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、さばのみりん干し。


副菜は、キャベツときゅうりの塩もみ、さやえんどうの卵とじ。みそ汁は、じゃがいもとほうれん草でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コージーコーナーのシュークリーム

2006-06-22 21:35:40 | お菓子
今日のおやつ


お客様にいただいた、コージーコーナーのシュークリームです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉・じゃがいも・ザーサイの炒め物

2006-06-21 21:37:48 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、豚肉・じゃがいも・ザーサイの炒め物。


副菜は、ひじきの煮付け、ほうれん草のごまあえ。みそ汁は、豆腐とねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマト・きゅうり・卵の炒め物

2006-06-20 22:20:08 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、まとう鯛の味噌漬け。


副菜は、トマト・きゅうり・卵の炒め物、いんげんのナムル。みそ汁は、ナスと万能ねぎでした。


デザートは、いただきものの、FLOの紅茶クッキー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根と豚挽肉の辛み炒め

2006-06-19 21:40:25 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、大根と豚挽肉の辛み炒め。


副菜は、加賀揚(しょうが醤油で)、チンゲンサイのあんかけ。みそ汁は、豆腐と万能ねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山芋・オクラ・厚揚げの煮物

2006-06-18 23:31:16 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、金目鯛の干物。


副菜は、ナスのごまあえ、山芋・オクラ・厚揚げの煮物。


空豆。さすがにそろそろ空豆も終わりでしょうか。みそ汁は、大根と万能ねぎでした。


ご飯の供は、ゴールデンウィークに那須で買ってきたたまり漬。ようやくあけました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする