ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

豚のキムチいため

2006-06-02 21:55:05 | 今日の夕食
今日の夕食

実家におじゃましました。


豚肉・キムチ・長芋の炒め物、きゅうりとさつまあげの辛み炒め、かぶの葉とあげの煮物、ピーマン・しいたけ・しらすの炒め物。
ワインはカリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニヨンでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

簡単な昼食

2006-06-02 15:29:07 | 今日の昼食
今日の昼食

今日は明日出勤のためお休み。家にいても仕事が追っかけてきてちっとも休まりません


胃腸を休めるべく昼食は質素に。チーズトースト、コーンスープ、でこぽん、そして実家から届いた杏ゼリー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麹町:かりん

2006-06-02 00:44:01 | 今日の夕食
今日の夕食

会議前に、麹町日テレ通りの海鮮もんじゃ、鉄板焼きのお店「かりん」へ。


豚肉玉天、牛すじ天、ねぎ(九条)焼きを注文(3人で行ったので)。会議前なのでお酒は我慢、ウーロン茶で。
ねぎ焼きははじめて食べたのだが、ソースより醤油味の方が私の好みにはあいました。

かりん:東京都千代田区六番町1山陽六番町ビルB1
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする