ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

豚冷しゃぶ

2008-05-24 23:41:21 | 今日の夕食
今日の夕食


豚冷しゃぶ。野菜は、レタス、人参、きゅうり、かいわれ、水菜、大根おろし、ねぎ。


砂肝とにんにくの芽の炒め、しめさば。


おぼろ豆腐(先日下仁田で買ってきたねぎドレッシングで)。


今日のビール。北海道物産展で買ったオホーツクビールのヴァイツェン。


デザートは、四万温泉、四万たむらから持ってきた花豆。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷やし中華

2008-05-24 23:33:45 | 今日の昼食
今日の夕食


冷やし中華です。
本年初でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

韓国料理で送別会

2008-05-23 23:01:53 | 今日の夕食
今日の夕食

今日は職場の送別会でした。
韓国料理です。

サラダ、ナムル、鳥からあげ、チャプチェ、プルコギ、冷麺、抹茶あいす。
飲み物は、生ビール、マッコリ。

残念ながら、体調があまりよくなかったので、あまり飲めませんでした・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜のチーズ焼きなど

2008-05-23 00:38:22 | 食べ歩き
今日の夕食

仕事の途中でご飯でも食べに行こうかという話になり、中華にするか、イタリアンかで、結局イタリアンになりました。

野菜のチーズ焼き、鶏肉のカリカリ焼き、気まぐれピザ、トマトとバジリコのスパゲティ。

終わってまた仕事でした。とほほ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレイの煮付け

2008-05-22 00:51:39 | 今日の夕食
今日の夕食

1週間に1日くらいは早く帰りたいものですが、今週はダメそうです・・・悲しい。


メインは、カレイの煮付け。


副菜は、切り干し大根の煮付け、ふきの炒め煮。みそ汁は、じゃがいもとねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉・大豆・新じゃがの煮物

2008-05-20 23:17:08 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、豚肉・大豆・新じゃがの煮物。


副菜は、水菜のおひたし、加賀揚とかまぼこの煮たの。みそ汁は、キャベツとあげとねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

烏骨鶏ラーメンのお店で味噌ラーメン

2008-05-19 23:03:16 | 食べ歩き
今日の夕食

職場での会議後、久々に烏骨鶏ラーメンのお店に行きました。
が、やっぱり烏骨鶏の卵は高いの頼めず(苦笑)、フツーに味噌ラーメンと餃子を食べて帰ってきました。今度こそ!
写真はなし。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うにいくら丼

2008-05-18 23:33:53 | 今日の夕食
今日の夕食


じゃがいもとピーマンのオイスターソース炒め、炒めなます。


おつまみは、サラミ、アカニシ貝・魚卵・海草のあえもの(磯のなんとかって名前がついてました。生協で購入)。


うにをいただいたので、うにいくら丼にしました。我が家の海鮮丼はすしめしです。
みそ汁は、玉ねぎともやしでした。


今日のビールは、韓国産。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザ

2008-05-18 23:28:00 | 今日の昼食
今日の昼食

昨日の夜のチーズなどが残っていたのでピザにしました。


1枚目は、シーフード、アンチョビ、グリーンピース。


2枚目は、サラミ、玉ねぎ、ピーマン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉のチーズオーブン焼き

2008-05-17 23:29:20 | 今日の夕食
今日の夕食


牛肉のチーズオーブン焼き。


シーザーサラダ。


ポルチーニ茸のリゾット。


今日のワイン。SORYU PREMIUM メルロ&カベルネ 2005。ワインの丘で買ってきたものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする