ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

ボジョレ・ヌーボー

2010-11-19 01:56:52 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、牡蛎フライ。


副菜は、海老と青梗菜の中華和え、ちくわぶ・厚揚げ・がんものの煮付け。


ボジョレ・ヌーボーを買いました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ナスと豚肉の辛み炒め

2010-11-17 23:06:11 | 今日の夕食
今日の夕食

せっかくのノー残業デーなのに早く帰れず。残念。


メインは、ナスと豚肉の辛み炒め。


副菜は、さつまいもの煮付け、ほうれん草のおひたし。みそ汁は、キャベツと玉ねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリアンの夕食

2010-11-17 00:29:56 | 今日の夕食
今日の夕食

毎度おなじみ、会議のイタリアンの出前です。
まあいつもとかわらないメニューでしたが・・・

はじめて食べた野菜のリゾットが野菜のいろいろな味が出てておいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛肉とゴボウの煮物

2010-11-16 01:41:37 | 今日の夕食
今日の夕食

これから年末までまったく余裕がありません。
というわけで実家のお世話に。


メインは、牛肉とゴボウの煮物。


副菜は、ニラ・もやし・ツナの卵とじ、かぶと人参の甘酢漬け。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あじの塩焼き

2010-11-14 22:34:43 | 今日の夕食
今日の夕食


あじの塩焼き。


キャベツのじゃこ炒め、トマトときゅうりと卵の炒め物。


舞茸ごはん。みそ汁は大根と玉葱でした。


今日のお酒。新ジャンルの余韻の贅沢。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪きんつば屋のきんつば

2010-11-14 22:33:42 | お菓子
今日のおやつ

大阪みやげ。


その名もきんつば屋のきんつば。
あんこがあまり甘くないし、豆の味が残っていておいしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きつねそば

2010-11-14 22:31:31 | 今日の昼食
今日の昼食


きつねそば。
写真が湯気でぼやけちゃいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

扁炉(ピェンロー)

2010-11-14 00:41:52 | 今日の夕食
今日の夕食


毎年やる鍋、扁炉。


しめは粥を作ってべったら漬けとともに。


今日のビール。限定発売の琥珀ヱビス。


今日のワイン。スペインの赤。


デザートはピノ・スイートポテト味。ホントにスイートポテトだ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

田舎しるこ

2010-11-14 00:40:40 | お菓子
今日のおやつ


お中元にいただいた田舎しるこを発掘。


うーん、甘い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

四ッ谷:姜太公

2010-11-14 00:38:45 | 今日の昼食
今日の昼食

仕事が終わったあと、姜太公(じゃんたいこう)での昼食です。


日替わり定食B。牡蛎ともやしの辛ラーメンと焼きショウロンポウのセット。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする