ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

焼き肉

2010-12-06 00:11:00 | 今日の夕食
今日の夕食

とっても高級な肉をいただいたので・・・


焼き肉。おつまみに、ひらたけのきんぴら炒めを添えて。


今日のお酒1。世界ビール紀行第二弾。ベルギーのビール。


今日のお酒2。コート・デュ・ローニュの赤。


しめは桜えび茶漬け。


デザートはゴディバ。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うさぎのどら焼き&桜えびかるせん

2010-12-05 23:57:35 | お菓子
今日のおやつ


先週買った伊豆のうさぎのどら焼き。フツーのとバターの。
頂き物の、桜えびのかるせん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かき揚げそば

2010-12-05 23:56:08 | 今日の昼食
今日の昼食


かき揚げそば。
ショージ君の富士そばシリーズ、順調に進んでおります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロイズアイスデザート&プレミアムチーズスティック

2010-12-04 22:58:29 | お菓子
今日のデザート

家に帰ってデザートのアイスを。


ロイズアイスデザート&プレミアムチーズスティック。
チーズスティックがちょっとしょっぱくておいしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

国分寺:vino e cucina il CIBO(イル チーボ)

2010-12-04 22:55:58 | 食べ歩き
今日の夕食

本日結婚記念日ディナーで地元国分寺のイタリアンのお店、イル・チーボへ。


ワインは、シシリーのをチョイス。エトナロッソ。


フルーツトマト・アイコの自家製ドライトマト・マスカルポーネチーズ添え。


自家製パン。


カンブリア産のンドゥリア。


天使の海老のカルパッチョ、頭のフリット添え。


菜の花のオリキエッテ。耳たぶ型。


トマトとチーズのカヴァテッリ。

国分寺市 南町 3-22-11 エスパースラビ 半地下1階
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーうどん

2010-12-04 22:54:46 | 今日の昼食
今日の昼食


カレーうどん。鶏肉とねぎを入れて。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カップヌードル 豚リアン

2010-12-04 00:38:54 | コンビニ
今日の夕食

今週はとっても疲れました・・・


カップヌードル豚リアン。ネーミングがおかしくてついつい買っちゃいました。
残っていたちくわもいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉豆腐

2010-12-03 01:34:24 | 今日の夕食
今日の夕食

眠くて参りました・・・


肉豆腐。


じゃがいもとピーマンの炒め、ほうれん草とツナのおひたし。


デザートは京都みやげ第二弾、生八つ橋のさつまいも味。なんか栗みたいな味・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭フライ

2010-12-01 22:55:39 | 今日の夕食
今日の夕食

久々ノー残業デーで帰れました。ほっ。


鮭フライ、たこときゅうりの酢の物。


春雨と挽肉の炒め、大根と厚揚げの煮物。みそ汁は、じゃがいもとねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生八つ橋(チョコバナナ)

2010-12-01 01:35:45 | 今日の夕食
今日の夕食


鶏肉とカシューナッツの炒め。


白菜と人参の甘酢漬け、しめじと麩と卵の煮物。


デザートは、京都みやげの生八つ橋。チョコバナナ味!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする