今日の夕食
にしんの生姜煮。
茄子とピーマンの味噌炒め、きゅりとかにかまとワカメの酢の物。味噌汁は豆腐と万能ねぎでした。
おつまみ1。チータラ・ビスタチオ。
おつまみ2。韓国のり(オリーブオイル)。
今日のビール。一番搾りとれたてホップ。
今日の日本酒1。上尾の北西酒造の文楽。
今日の日本酒2。金鯱。
今日の夕食
にしんの生姜煮。
茄子とピーマンの味噌炒め、きゅりとかにかまとワカメの酢の物。味噌汁は豆腐と万能ねぎでした。
おつまみ1。チータラ・ビスタチオ。
おつまみ2。韓国のり(オリーブオイル)。
今日のビール。一番搾りとれたてホップ。
今日の日本酒1。上尾の北西酒造の文楽。
今日の日本酒2。金鯱。
今日のおやつ
昨日桶川宿のおけ川で買ってきたおけ川。
今日は、くるみ入りこし餡、宇治抹茶餡。
鴻巣のおせんべいやさん、おおとりでいただいた割れせん。
今日の夕食
カルボシチュー、ブロッコリー・ツナ・卵のサラダ、塩バケット。
今日のワイン。ペイドックの赤。
昨日上尾で買ったゆず最中。
今日の夕食
地元に戻っての飲みです。
まずはサッポロラガービール。
お通しはあん肝ポン酢とツナマカロニサラダ。
つぶ貝の刺身、煮穴子のさっぱりあえ。
鮎の塩焼き。
肉厚椎茸の網焼き。
日本酒は大信州。
東京都国分寺市本町2-10-3 本多ビル 2F
今日の昼食
今日は中山道を北鴻巣から上尾まで歩きました。
その途中での昼食です。
前菜・ドリンクセットを頼みました。二人でシェア。
前菜はサラダや鴨のスモークなど。ドリンクはジンジャーエール。
ハーブチキンとルッコラのピザ。
厚切りナスをベーコンのトマトソーススパゲッティ。
埼玉県北本市二ツ家3-59-1