pippiのひとりごと

幸せがいっぱい

エビガーリックチリ・・続々編

2008-02-20 18:56:01 | ごはん・・
すっかりハマったあきさんからのコメントで
作り方をとのリクエスト
でしょ
ハマルよね

作り方は適当なので
お店の人に怒られるかも
まぁ~ファンと言うことで
許してもらいましょうね
あくまでもpippi流と言う事で
食べたことない人は、作る前にぜひ“びす”で食べてみて
美味いから


はじめに火をつける前のフライパンに
  多めのエサンテと、にんにく(粗みじん切りにしたもの)
  唐辛子(輪切り)、チリペッパー(フレークのもの)を入れ
  香りが出てきたら、エビ(1ぴきを開くように切ったもの)を投入
  殻も食べるので、殻のほうから焼くと香ばしくていいと思います
  エビが赤くなったら
  ナンプラー(量は適当)を入れて炒め
  レモンを皮付きで小さく切ったもの(お店で食べたとき入っていた
  でも、ライムだったかも)を入れて炒めて出来上がり
  香菜があればのせましょう

                     やってみて



               


いつも、見てくださってありがとうございます
ブログランキングに参加しています




今日も、見てくださった方
ブログランキング・にほんブログ村へここを“ぽちっと”応援クリックよろしくお願いします