すっかりハマったあきさんからのコメントで
作り方をとのリクエスト
でしょ

ハマルよね
作り方は適当なので
お店の人に怒られるかも
まぁ~ファンと言うことで
許してもらいましょうね
あくまでもpippi流と言う事で
食べたことない人は、作る前にぜひ“びす”で食べてみて
美味いから
はじめに火をつける前のフライパンに
多めのエサンテと、にんにく(粗みじん切りにしたもの)
唐辛子(輪切り)、チリペッパー(フレークのもの)を入れ
香りが出てきたら、エビ(1ぴきを開くように切ったもの)を投入
殻も食べるので、殻のほうから焼くと香ばしくていいと思います
エビが赤くなったら
ナンプラー(量は適当)を入れて炒め
レモンを皮付きで小さく切ったもの(お店で食べたとき入っていた
でも、ライムだったかも
)を入れて炒めて出来上がり
香菜があればのせましょう

やってみて


いつも、見てくださってありがとうございます

ブログランキングに参加しています

今日も、見てくださった方
ここを“ぽちっと”応援クリックよろしくお願いします
作り方をとのリクエスト
でしょ


ハマルよね

作り方は適当なので
お店の人に怒られるかも

まぁ~ファンと言うことで
許してもらいましょうね

あくまでもpippi流と言う事で
食べたことない人は、作る前にぜひ“びす”で食べてみて
美味いから


多めのエサンテと、にんにく(粗みじん切りにしたもの)
唐辛子(輪切り)、チリペッパー(フレークのもの)を入れ
香りが出てきたら、エビ(1ぴきを開くように切ったもの)を投入
殻も食べるので、殻のほうから焼くと香ばしくていいと思います
エビが赤くなったら
ナンプラー(量は適当)を入れて炒め
レモンを皮付きで小さく切ったもの(お店で食べたとき入っていた
でも、ライムだったかも

香菜があればのせましょう


やってみて







いつも、見てくださってありがとうございます


ブログランキングに参加しています


今日も、見てくださった方

