おはようございます
今日も暖かくなりそうです
最近作った創作ケーキ
チーズと抹茶とゆであずきのケーキです
基本のスポンジ生地に抹茶とお水(牛乳の代わりです)
お水を入れたのは
最近、まわりで大流行の堂島ロール風ロールケーキの生地が
しっとりしてキメが細かく
とっても美味しいのです
お水にインスタントコーヒーを加えたり
粉の分量の中でココアなどを入れたりすると
色々な味で楽しむことができます
今回は、生地の粉に抹茶を加えて
牛乳の変わりにお水にしてスポンジを焼いてみました
そして
クリームには少し残っていたクリームチーズを加え
スポンジの間に塗り
クリームの上にはゆであずきをのせてサンドしました
この三つの味の組み合わせは
ブッセなどのお菓子でありそうですよね
なかなかチーズとゆであずきって合いますよ
いつも、見てくださってありがとうございます
ブログランキングに参加しています
今日も、見てくださった方
ここを“ぽちっと”応援クリック
よろしくお願いします