暖かい日があったかと思うと
今度は雪 寒い
前にテレビで見た煮込み料理をまねて
作ってみました
お料理番組などでは
たいてい煮込み料理はお水やだし汁を
たっぷり入れて
水分が無くなるくらいまで
煮詰めていきますが
私は、いつものように
水分少なめで、蒸発してしまわないように
とろ火で煮込みます
水分量を変えています
その方がぜったいエコですよね
●鶏手羽元 12本
●水 100cc
●赤ワイン 100cc
●コンソメ 1個
●ローリエ 1枚
●ケチャップバルサミコタイプ 大さじ2
●ベーコン 2枚
●玉ねぎ 1個
●にんじん 1/2本
●セロリ 1/3本
●しめじ 1/2パック
●にんにく 1片
●バター 10g
鶏手羽元に塩こしょうして
小麦粉をまぶしフライパンに油を入れ焼き目をつけます
シチューパンに入れ水~ケチャップまでを入れ煮込む
手羽元を焼いたそのままのフライパンで
バター以外の材料も炒め、シチューパンに入れ一緒に煮込む
仕上げにバターと塩こしょうで味を見てできあがり
とろ火で1時間くらい放置したかな~
お肉が、骨からツルッとはずれて
やわらかでとっても美味しかったです
まるの写真をデコってみました
今日は3月3日ひなまつり
美代ちゃんちの洸太の二十歳の誕生日おめでと~
3月7日はまるの1歳のお誕生日です
今度はいつ会えるかな~
今日も
見て下さって
ありがとうございます
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