pippiのひとりごと

幸せがいっぱい

チーズと抹茶とゆであずき・・・

2009-11-06 07:36:11 | スィーツ

おはようございます
今日も暖かくなりそうです

最近作った創作ケーキ
チーズと抹茶とゆであずきのケーキです
基本のスポンジ生地に抹茶とお水(牛乳の代わりです)
お水を入れたのは
最近、まわりで大流行の堂島ロール風ロールケーキの生地が
しっとりしてキメが細かく
とっても美味しいのです
お水にインスタントコーヒーを加えたり
粉の分量の中でココアなどを入れたりすると
色々な味で楽しむことができます

今回は、生地の粉に抹茶を加えて
牛乳の変わりにお水にしてスポンジを焼いてみました

そして
クリームには少し残っていたクリームチーズを加え
スポンジの間に塗り
クリームの上にはゆであずきをのせてサンドしました

この三つの味の組み合わせは
ブッセなどのお菓子でありそうですよね
なかなかチーズとゆであずきって合いますよ

                 


いつも、見てくださってありがとうございます
ブログランキングに参加しています


今日も、見てくださった方
ブログランキング・にほんブログ村へここを“ぽちっと”応援クリック
     よろしくお願いします




最新の画像もっと見る

コメントを投稿