こんばんは今日は、ホームミーティングでした
先日、hitomiちゃんとお食事した時のデザート真似て作ってみました スィートポテトケーキです♪
①サツマイモの半分は皮付きのまま四角く切って、食感の残る程度の硬めに少しのお水で蒸し煮にしハチミツをからめて冷ましておきます
②残りの半分は皮をむき蒸してフードプロセッサーで砂糖、バター、生クリーム、バニラエッセンスを混ぜます
③カラメルソースも作って冷ましておきます
④スポンジを焼いて、2枚に切り間にカラメルと②のサツマイモをはさみます
⑤まわりに生クリームをぬり、①のサツマイモを飾って残っているカラメルをかけて出来上がり
1年くらい前にエリンギと豚肉の黒ゴマパスタをブロ具で紹介していますので良かったらご覧下さい
簡単なのに、結構美味しいです
こちらからhttp://blog.goo.ne.jp/pippi-chiaki/e/5523e8db5b1b284a1e089e50b1e42a49
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます