今年4月にバイト等の勤務先や勤務日に変更があり、
昨年度と1週間のスケジュールが少しですが変更がありました。
そしてその兼ね合いで、
週に1日、他と比べて早く帰宅出来る日があり、
ほぼ毎週、簡単な自炊をしている曜日があります。
喪飯晒しをする絶好のチャンス!
のはずだったのですが、
作っているのがその日の夕食兼翌日のお弁当。
そう、ちょうどタイミング良く、
夕方に余裕のある日の翌日が、
出来れば家からお弁当を持参したい曜日なのです。
都合の悪い事など何も無さそうに思えるのですが、
自意識過剰な私は、
ブログばれを極度に恐れておりまして。
一緒に昼食を食べる同僚達に、お弁当の中身が見えてる以上、
ブログに同じ品が載っていては
すぐこのブログと私が繋がってしまうと、
誰も見てない、
バレる可能性なんて限りなく0であるにも関わらず、掲載を躊躇してしまっています。
歯がゆい。けど身バレも心配。
毎週、内なる葛藤が繰り広がりますが、結局、
「まぁ、晒すほどの飯でもないしね。」
とあっさり終了します。
(一応、どんなに簡素でも自分の手料理は珍しいので、
写真にだけおさめてます。)
昨年度と1週間のスケジュールが少しですが変更がありました。
そしてその兼ね合いで、
週に1日、他と比べて早く帰宅出来る日があり、
ほぼ毎週、簡単な自炊をしている曜日があります。
喪飯晒しをする絶好のチャンス!
のはずだったのですが、
作っているのがその日の夕食兼翌日のお弁当。
そう、ちょうどタイミング良く、
夕方に余裕のある日の翌日が、
出来れば家からお弁当を持参したい曜日なのです。
都合の悪い事など何も無さそうに思えるのですが、
自意識過剰な私は、
ブログばれを極度に恐れておりまして。
一緒に昼食を食べる同僚達に、お弁当の中身が見えてる以上、
ブログに同じ品が載っていては
すぐこのブログと私が繋がってしまうと、
誰も見てない、
バレる可能性なんて限りなく0であるにも関わらず、掲載を躊躇してしまっています。
歯がゆい。けど身バレも心配。
毎週、内なる葛藤が繰り広がりますが、結局、
「まぁ、晒すほどの飯でもないしね。」
とあっさり終了します。
(一応、どんなに簡素でも自分の手料理は珍しいので、
写真にだけおさめてます。)