わんこ飯
豚肉、白菜、スナップえんどう、小松菜、白米。
人間飯
鶏の和風南蛮漬け、小松菜と桜えび炒め、こんにゃくの薬味のせ、ねぎと油揚げの味噌汁、玄米ご飯。
こんにゃくは、おかかで炒め煮にしてみょうがとしその千切りをのせます。
サッパリとしてておつまみになります。
今夜も赤ワインを(^^)
ちょっと飲みたいなと思うときのメニューが
おつまみにもなるような1品考えます。
メニュー決めの時に
おつまみのレシピ本から選んで
自分が飲むときおつまみが加わる(笑)
毎晩は飲まないからね。
毎晩飲んでおつまみ作ってたら赤字だわΣ(゚ロ゚ノ)ノヒェー
ほんと
食前酒程度の量で
それをチビチビ飲みながら
ちょっとつまみがあれば満足(*´-`)
あとは、お米の量を減らす。
飲まない日は普通盛。
飲む日は少な目。
維持出来てればいいのですがねぇf(^^;
お腹回りが
どーしちゃったの?( ´Д`)?
中年太りというものか⁉
豚肉、白菜、スナップえんどう、小松菜、白米。
人間飯
鶏の和風南蛮漬け、小松菜と桜えび炒め、こんにゃくの薬味のせ、ねぎと油揚げの味噌汁、玄米ご飯。
こんにゃくは、おかかで炒め煮にしてみょうがとしその千切りをのせます。
サッパリとしてておつまみになります。
今夜も赤ワインを(^^)
ちょっと飲みたいなと思うときのメニューが
おつまみにもなるような1品考えます。
メニュー決めの時に
おつまみのレシピ本から選んで
自分が飲むときおつまみが加わる(笑)
毎晩は飲まないからね。
毎晩飲んでおつまみ作ってたら赤字だわΣ(゚ロ゚ノ)ノヒェー
ほんと
食前酒程度の量で
それをチビチビ飲みながら
ちょっとつまみがあれば満足(*´-`)
あとは、お米の量を減らす。
飲まない日は普通盛。
飲む日は少な目。
維持出来てればいいのですがねぇf(^^;
お腹回りが
どーしちゃったの?( ´Д`)?
中年太りというものか⁉