チキンカレー

昨夜の夕食は、チキンカレーにしました。
パリでフランス料理ばかりだったので
カレーが無性に食べたくなり
急遽チキンカレーを作った。
激辛チキンカレー

パリのBrasserie巡りをして感じたことは、
どのブラッスリーも本格的なフレンチの
味ではないということ。
自分の作るフレンチ料理の味に
断然自信を付ける結果になってしまった。
Coq au vinなんて、とてもだが美味しいとは
言えなかった。
パリ最古のレストランLe Procopeの味が
あのレベルだとは驚きでした。
自分で作るCoq au vinの方が遥かに美味しい。
ということで、昨夜、作ろうかと思ったが
週末に作る事に決めた。
今夜は、超高級和牛ステーキにするか?
(昨夕買ってきたので冷蔵庫に眠ってる)
ステーキの気分になれるかどうか?
そこが大問題だ!

昨夜の夕食は、チキンカレーにしました。
パリでフランス料理ばかりだったので
カレーが無性に食べたくなり
急遽チキンカレーを作った。
激辛チキンカレー

パリのBrasserie巡りをして感じたことは、
どのブラッスリーも本格的なフレンチの
味ではないということ。
自分の作るフレンチ料理の味に
断然自信を付ける結果になってしまった。
Coq au vinなんて、とてもだが美味しいとは
言えなかった。
パリ最古のレストランLe Procopeの味が
あのレベルだとは驚きでした。
自分で作るCoq au vinの方が遥かに美味しい。
ということで、昨夜、作ろうかと思ったが
週末に作る事に決めた。
今夜は、超高級和牛ステーキにするか?
(昨夕買ってきたので冷蔵庫に眠ってる)
ステーキの気分になれるかどうか?
そこが大問題だ!