抜穂とは むかし昔 鎌のない頃 稲穂を一本ずつ
抜いた名残りです
稲穂は収穫の時期 9月に行われる
神嘗祭に供える 御料米の収穫です
お米を大切な供え物として
伊勢神宮は 稲作に取り組み
五穀豊穣に感謝する 神嘗祭の準備でもある
正装に威儀を正した 大宮司や禰宜
地元関係者 来賓が70名ほどが
列席し行われた
神田の式典に入場する関係者と
唐櫃で ご神饌を運ぶ人たちです
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抜いた名残りです
稲穂は収穫の時期 9月に行われる
神嘗祭に供える 御料米の収穫です
お米を大切な供え物として
伊勢神宮は 稲作に取り組み
五穀豊穣に感謝する 神嘗祭の準備でもある
正装に威儀を正した 大宮司や禰宜
地元関係者 来賓が70名ほどが
列席し行われた
神田の式典に入場する関係者と
唐櫃で ご神饌を運ぶ人たちです
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