日本蕎麦の乾麺の話です。
Youtube に、蕎麦の茹で方が載っていました
ので試してみました。茹でる前に水に 5分ほど
Youtube に、蕎麦の茹で方が載っていました
ので試してみました。茹でる前に水に 5分ほど
浸しておき、茹で時間を半分にする方法です。
温かいコロッケ蕎麦ですが、試してみたところ
蕎麦には腰が残っていて、びっくりしました。
どうしてそうなるのかは不明なのですが、結果
が良ければ善しとしましょう。(^_^)
私は、いつも黒いパッケージの「二八そば」
を購入しています。
電子レンジにてスパゲッティを茹でる細長い
容器に蕎麦をいれて水に浸して 5分。それを鍋
に移し、茹で時間は 5分が指定ですが、 2分で
引き上げました。
コロッケを入れた温麺として食しましたが、
この分ではざるそばでも美味しいだろうと推測
できます。日に何度も蕎麦というわけにはいか
ないので、スーパーなどで天ぷらを購入した際
にでも食してみます。(^_^)
なお、この茹で汁は濃くて美味いです。
prairie@mbh.nifty.com
私は、いつも黒いパッケージの「二八そば」
を購入しています。
電子レンジにてスパゲッティを茹でる細長い
容器に蕎麦をいれて水に浸して 5分。それを鍋
に移し、茹で時間は 5分が指定ですが、 2分で
引き上げました。
コロッケを入れた温麺として食しましたが、
この分ではざるそばでも美味しいだろうと推測
できます。日に何度も蕎麦というわけにはいか
ないので、スーパーなどで天ぷらを購入した際
にでも食してみます。(^_^)
なお、この茹で汁は濃くて美味いです。
prairie@mbh.nifty.com
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます