プチタ

小さな幸せ日記

薄焼き卵で巻く牛肉おにぎり

2006年05月21日 | レシピ
学生時代、アルバイト先で友人が差し入れで作ってくれたおにぎりです。
あまりにもおいしくってすぐに作り方を聞き、真似して作りました。今でもこれを食べると学生時代を思い出します。
ウチの旦那には独身時代に食べやすいからと思ってドライブデートで作ってあげたら大好評で、ドライブじゃなくても作ってくれとせがまれたほどです。

○作り方
薄焼き卵をおにぎりの数だけ用意
牛肉の細切れに塩・コショウ・酒をまぶしておき、程よく焼いて砂糖と醤油同分量で味付けします。味付けはお好みで・・・
茶碗にラップを敷き、薄焼き卵、ご飯をのせ塩をまぶします。
ご飯に塩は忘れずに・・・
中央に牛肉をのせくるくるっとまあるく握って出来上がり