プチタ

小さな幸せ日記

キムカツ風・豚カツ揚げてみました。

2007年05月02日 | レシピ

ゲンカツのキムカツサンド
25枚の豚肉のミルフィーユです。
先月プチ夫と名古屋へ行った時に買いました!早く行かないと売り切れます。


自宅でキムカツ風豚カツ

ロース肉の薄切りに塩・胡椒をし、小麦粉を刷毛で薄く塗り、何枚も重ねて豚カツの大きさになるように形を整え、いつものように衣をつけて揚げて出来上がり
さすがに25枚は無理なので、これで7枚ぐらいです。
ひと手間ですが、肉の旨みがじわじわっとしておいしいです。


プチ夫の親子丼

翌日、サプライズがありました。
私より早く帰宅したプチ夫が残った豚カツで親子丼を作ってくれました
帰ってきたらご飯が出来てるって幸せ~



※コメント機能は停止しましたが、どんどんつぶやきますのでこれからも遊びに来てくださいね~