プチタ

小さな幸せ日記

ベトナム風生春巻き作りました。

2008年08月10日 | レシピ

 

 

 

輸入食材 KALDI(カルディ)でアジアン食材を買ってきました。
今回はベトナム風生春巻きに挑戦しました。
これも近所の海鮮居酒屋のメニューにあって大好物なんです。

スイートチリソース(ユウキ食品)
居酒屋さんと全く同じ味でGOODでしたオススメ!

生春巻きは、サッと水にくくらせ、数秒待ってから具材をくるくる巻きます。

具は、サラダ菜、ボイルえび、キュウリ、にら、ビーフン(春雨でもOK)
サラダ感覚でお好みの具材を入れてください。

ポイントは具材をきつ~く巻くと食べ易いです。

※チリソースが濃厚なので、具に味付けをしなくて大丈夫です。