チョコレートムース作ってみました
IHの講習会に参加し、簡単デザートの作り方を教わりました。
(ガスでもできます)
ボール(ガスならお鍋)に牛乳300cc、森永のクックゼラチン1袋を入れ、
火力1(弱火)でよく混ぜる。
明治のミルクチョコレート(お好みの板チョコ)を1枚を割りいれ
ゆっくりと溶けるまで混ぜる。
型に入れて冷蔵庫で1時間冷やし、生クリームをのせて出来上がり
簡単でと~ってもおいしいです!
チョコレートムース作ってみました
IHの講習会に参加し、簡単デザートの作り方を教わりました。
(ガスでもできます)
ボール(ガスならお鍋)に牛乳300cc、森永のクックゼラチン1袋を入れ、
火力1(弱火)でよく混ぜる。
明治のミルクチョコレート(お好みの板チョコ)を1枚を割りいれ
ゆっくりと溶けるまで混ぜる。
型に入れて冷蔵庫で1時間冷やし、生クリームをのせて出来上がり
簡単でと~ってもおいしいです!