土曜日はパン教室の日でした。
なんと、この回でパン教室の上級コース終了でした~。
まだまだ初級レベルの腕前なんですけどね・・・
上級コースは、フランスパンなど食べ応えのあるパンを作ることが増えました。
今回のパンも発酵の途中でパンチを入れて(ほんとにパン生地をパンチで叩くんですよ!)
表面カリカリ、中はもちもちとしたおいしーいフランスパンが出来ましたよ~。
2本持ち帰りだったので、ガーリックシュガーとガーリックバターを塗って仕上げました~。
翌朝だんな様と私でペロリと食べてしまいました。
他に、グラハム粉を入れたグラハムブレッド(中身がぎっしり重たいパンです)と、
イングリッシュマフィンを作りました~。
美味しそうでしょ。
グラハムブレッドは早速スライスして冷凍しました~。
サンドイッチにしても美味しそうです。
そして、ベイビーに新しい子供玩具登場しました。
といっても、いとこのお姉ちゃんお兄ちゃんのお下がりの歩行器なんですね~。
音がでたり、まわったりするおもちゃも付いてて楽しそうですよ。
これでおんぶが少なくなると、私が楽になるんだけどね・・・